В Северодвинске определены объекты мойки автотранспорта (Архангельская область)

Архангельск, 6 июля 2004, 12:51 — REGNUM  В Северодвинске утвержден перечень объектов, на которых разрешена мойка автотранспорта. В перечне всего две платных мойки, находящихся на окраине города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела экологии администрации города Елена Майорова, областной закон запрещает мойку транспортных средств на территории города. Кроме того, даже специализированные автопредприятия должны иметь соответствующие разрешения и согласовывать этот вид деятельности с органами власти. Специалисты отдела экологии администрации совместно с ГИБДД и УВД неоднократно проводили рейды по несанкционированным автомойкам. Все нарушители были привлечены к административной ответственности. Кроме того, если до проверок на одной несанкционированной мойке могло собраться до пяти автомобилей одновременно, то сейчас там находится не более одной машины.

По словам Е.Майоровой, основную работу по пресечению функционирования таких точек выполняют участковые инспектора, именно они ведут практически круглосуточное дежурство на местах. Дело в том, что привлечь водителей к ответственности можно только задержав их в момент нарушения, то есть непосредственно в момент мытья машины в неустановленном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.