В Смоленске идет активная подготовка к осенне-зимнему сезону

Смоленск, 6 июля 2004, 12:18 — REGNUM  1 июля на очередном заседании штаба по подготовке города Смоленска к отопительному сезону 2004/2005 года были заслушаны доклады руководителей ряда предприятий и муниципальных служб о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы к работе в предстоящем осенне-зимнем сезоне.

Как стало ясно из доклада директора филиала "Смоленские тепловые сети" ОАО "Смоленскэнерго" Л. Сапожникова, темпы выполнения работ по подготовке и опрессовке (компрессионной проверке) тепловых сетей, в целом, опережают график аналогичного периода 2003 года. К зиме подготовлены 55% внутренних и 40% квартальных тепловых сетей.

По сообщению представителя управления образования администрации г. Смоленска В. Медведева, из 113 объектов образовательной сферы к зимнему сезону подготовлены 50. До начала нового учебного года к зиме будут готовы все оставшиеся школы.

Проведена проверка избыточным давлением внутренних тепловых сетей в 40% учреждений здравоохранения. Несколько ниже темпы проведения подготовительных работ в учреждениях культуры. Особую озабоченность руководителя городской культуры В. Михненкова вызывает положение дел с ремонтом кровли музыкальной школы № 7 в Колодне, где практически не начались запланированные еще на май работы. Очередное заслушивание представителя КЭЧ Смоленского гарнизона не внесло никакой ясности о степени готовности ее объектов к предстоящей зиме. Решено направить повторное обращение в органы военной прокуратуры, - военнослужащие и члены их семей не должны страдать зимой из-за нерасторопности ведомственных чиновников.

Недостаточное финансирование сдерживает проведение необходимых подготовительных работ в СМУП "Спецавтохозяйство". Так, по заявлению директора этого муниципального предприятия Г. Филипенкова, подготовлены всего 22 единицы уборочной техники из имеющихся 66. Заготовлено 9,5 тыс. тонн песко-соляной смеси из требуемых для резерва 25 тыс.

Начальник штаба по подготовке городского хозяйства к зиме, вице-мэр А. Логутов разъяснил, что, несмотря на продолжающийся процесс наполнения бюджета города, вопрос с финансированием ряда намеченных мероприятий действительно сложный.

В связи с требованиями главы города В. Халецкого о недопущении срыва графиков подготовки городских объектов к зиме, было решено выделить в ближайшее время из городского бюджета денежные средства, необходимые для продолжения подготовительных работ, в первую очередь, на объектах социальной сферы.

Поскольку в течение двухмесячной работы городского штаба по подготовке к зиме было заслушано большинство руководителей предприятий, организаций и учреждений, имеющих на своем балансе жилой фонд и объекты соцкультбыта, решено на следующем этапе перейти к комплексной проверке указанных объектов комиссией, состоящей из представителей городской администрации, энергетиков, газовиков и специалистов по теплоснабжению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на комитет по связям со СМИ администрации г. Смоленска, возглавить эту работу поручено начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Смоленска Д. Голубеву.СМУП "Дормостстрой-I", вся отчетность, связанная с выполнением данных работ этим муниципальным предприятием и другими исполнителями, будет стекаться в управление ЖКХ Смоленска, и будет прозрачной как для жителей, так и для депутатов городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.