Смоленский губернатор обозначил перспективы развития местного футбола

Смоленск, 6 июля 2004, 12:14 — REGNUM  Под председательством губернатора Смоленской области Виктора Маслова прошло собрание учредителей футбольного клуба "Смоленск".

Заслушав информацию об участии команды в первенстве России, участники заседания обсудили перспективы выхода клуба из третьего дивизиона во второй. Для этого, помимо желания и успешной игры самих футболистов, необходимо выполнить ряд обязательных требований профессиональной футбольной лиги. Одно из главных - наличие соответствующей футбольной арены и учебно-тренировочной базы.

В настоящее время матчи проводятся на стадионе профессионального лицея №3, где, как подчеркнул Главный федеральный инспектор Николай Рудак, нет необходимых условий для любителей футбола. Стадион "Спартак", принадлежащий смоленским профсоюзам, построенный в свое время методом народной стройки и оборудованный, кстати, за счет бюджетных средств, сейчас простаивает.

В. Маслов выразил крайнее возмущение позицией руководства областного объединения физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций профсоюзов, которое требует непомерно большие деньги за аренду стадиона, лишая смолян возможности "болеть" за свою команду в достойных условиях. И все же губернатор настаивает на проведении последующих игр сезона 2004 года именно на "Спартаке", так как решение задачи выхода клуба во вторую лигу требует соответствующего уровня подготовки и участия команды в домашних матчах.

Также на заседании совместно с городской администрацией принято принципиальное решение о начале реконструкции учебно-тренировочной базы клуба - стадиона "Крылья Советов", который передан в оперативное управление ФК "Смоленск". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.