632 кг золота добыто старателями артели "Чукотка" с начала 2004

Анадырь, 6 июля 2004, 12:02 — REGNUM  На 13,2% больше, чем в прошлом году, добыли золота артели старателей Чаун-Чукотки. С начала года в Чаунском районе округа выработано 632 кг драгоценного металла, как рудного, так и россыпного. 87% этого объема добыто ООО "Артель старателей "Чукотка", сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Это предприятие существует уже 35 лет. За это время старатели артели "Чукотка" добыли более 28 тонн золота. Сначала драгоценный металл только мыли с россыпных месторождений. А с 1999 года артель стала разрабатывать месторождение рудного золота и серебра Валунистый в Анадырском районе. В рекордно короткие сроки - за два года там была построена золотоизвлекательная фабрика.

В настоящее время артель строит на месторождении общежития для старателей, столовую и спортивный комплекс. Пока золотодобытчики живут в балках. В этом году в поселке старателей предполагается установить антенны, которые обеспечат "Чукотку" стабильной телефонной связью, Интернетом и трансляцией нескольких телевизионных каналов. Пока же старатели связываются с другими районами России по спутниковому телефону и смотрят исключительно Первый канал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.