Бурейская ГЭС перевыполнила полугодовой план (Амурская область)

Благовещенск, 6 июля 2004, 11:55 — REGNUM  ОАО "Бурейская ГЭС" на 7 процентов перевыполнило полугодовой план по полезному отпуску энергии на Федеральный рынок энергии и мощности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Бурейской ГЭС, фактический отпуск с начала года превысил 701 млн.. кВт.ч электроэнергии.

Перевыполнению плана способствовали два обстоятельства. Во-первых, повышенная приточность воды в Бурейское водохранилище (во втором квартале приточность превысила среднемноголетние значения на 54 процента). Во-вторых, дополнительное задание по нагрузке, которое Бурейская ГЭС получила решением Департамента по оперативному управлению РАО "ЕЭС России". Решение обусловлено необходимостью набора запаса воды в Зейском водохранилище, достаточного для прохождения осеннее-зимнего максимума.

Недавно исполнился год с момента ввода Бурейской ГЭС в промышленную эксплуатацию. За это время станция выработала более 1,25 млрд кВт.ч электроэнергии. В настоящее время в работе находится два гидроагрегата, эксплуатируемых при пониженных напорах. Пуск третьего гидроагрегата запланирован на ноябрь 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.