В Удмуртии от весеннего призыва уклонилось 924 человека

Ижевск, 6 июля 2004, 11:36 — REGNUM  В резиденции Президента Удмуртской республики состоялось совещание с руководителями министрств и ведомств Удмуртской республики.

О весенней призывной компании, военно-патриотической работе докладывал участникам совещания военный комиссар Удмуртской Республики полковник Александр Даньшин.

Сегодня в республике работает 54 общественных объединения, в том числе 22 военно-патриотических клуба, 10 поисковых отрядов, 17 специализированных и кадетских классов по углубленному изучению военного дела и подготовки к поступлению в военные вузы, в которых ежегодно занимается более 5 тысяч молодых людей.

Ежегодно от 10 до 12 тысяч юношей призывного возраста проходят военное дело в летних лагерях. Удмуртия шефствует над соединением кораблей специального назначения Северного Флота, поддерживает тесные связи с крейсером "Михаил Кутузов", моряками Черноморского Флота.

Республика ежегодно справляется с заданием по призыву граждан на военную службу по видам и родам войск. Но, несмотря на проводимую работу, ряд молодых людей уклоняется от призыва. В прошлом году на сборные пункты военкоматов не явилось 937 молодых людей, а в этом - 924 человека. Проблемы вызывает и состояние здоровья призывников. Ежегодно медицинское обследование проходят около 25 тысяч юношей. Показатель годности к военной службе составляет 59, 3 процента. Докладчик назвал позитивные примеры взаимодействия с администрациями городов и районов, обозначил основные направления развития взаимодействия, особенно в год встречи 60-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.