Полпред в УрФО Петр Латышев посетил строящиеся объекты Тюмени

Тюмень, 6 июля 2004, 11:40 — REGNUM  6 июля в Тюменской области работает полномочный представитель Президента в УрФО Петр Латышев. Полпред с губернатором области Сергеем Собяниным в первой половине дня посетили ряд строящихся объектов города Тюмени.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, началось посещение с пешеходной зоны в городском саду. Губернатор рассказал, что строительство планируют завершить к юбилею области. В цирке полпред отметил, что Тюмень - единственный город в УрФО, где строится такой новый капитальный объект. Губернатор Сергей Собянин рассказал, что открытия нового цирка на 1600 мест, построенного взамен обвалившегося во время сильного снегопада шапито, уже с нетерпением ждут не только местные ребятишки, но из соседних регионов - с тюменского Севера, из Кургана. "Скоро мы подпишем контракт с "Росгосцирком" - пояснил губернатор. Передадим им здание, пусть проводят представления для ребятни".

Физкультурно-оздоровительный комплекс полпреду тоже понравился. Пройдя по просторному залу, он отметил, что очень хорошо поступает власть, которая дает возможность заниматься массовым спортом. На объекте реконструкции тюменского железнодорожного вокзала губернатор Сергей Собянин рассказал, что такое эффективное сотрудничество стало возможно после подписания Соглашения со Свердловской железной дорогой. "Мы договорились, - сказал губернатор - область строит вокзал и реконструирует площадь, а железнодорожники занимаются перроном, путями и коммуникациями. Объект рассчитан на два года, первую очередь мы планируем сдать к декабрю".

После посещения ряда объектов полномочный представитель Президента в УрФО Петр Латышев направился в ГУВД Тюменской области, где провел встречу с начальником Сергеем Безруковым. Речь шла о кадровом потенциале тюменских милиционеров, которых, по мнению полпреда, нужно продвигать по службе. Так же Полпред встретился с руководством ГУВД, начальниками отделов, и провел совещание по исполнению задач, поставленных в Послании Президента.

"Важное политическое событие - отметил Петр Латышев - Послание Президента, определяет приоритеты внутренней и внешней политики государства. Главной ценностью в послании провозглашен Человек, его права. Речь идет о создании комфортных условий для жизни людей. И не случайно Президент ставит конкретную задачу - снижение преступности в стране.

На сегодня эта задача является основной для органов внутренних дел, но, нужно понимать, что выполнение ее не может быть искусственным. Я уже не говорю о таких вещах, как укрывательство преступлений, или фальсификация. Я собрал вас, что бы послушать, как мы будем решать эту задачу, какие есть пути достижения цели?".

Обсудив с тюменскими милиционерами вопросы снижения преступности, Петр Латышев направился на встречу с губернаторами Сергеем Собяниным, Александром Филиппенко, и Юрием Нееловым.

Как ожидается, на встрече речь пойдет о проблемах реализации Федерального закона № 95 "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Сторонами планируется так же обсудить компромиссный вариант договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»