Учредитель партии «Лело для Грузии» и владелец крупнейшего банка страны Мамука Хазарадзе заявил о необходимости грузинским властям принять ряд мер для защиты экономики страны от ситуации, складывающейся из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

"У нас есть конкретный план в связи с этим, однако, надеемся, что и правительство думает об этом, и ожидаем от них шагов, поскольку сегодня мы все должны объединиться для того, чтобы экономика не развалилась», — сказал Хазарадзе 12 марта, выступая на открытии нового столичного офиса партии в Тбилиси.

Он заявил, что необходимо ввести налоговые льготы для тех предприятий, которым более всего угрожает нестабильность в экономике. Кроме того, Хазарадзе заявил, что государству и Национальному банку Грузии необходимо создать стабилизационный фонд.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта в Нацбанке Грузии заявили, что причиной снижения курса лари в последние дни является неопределённость в экономике, вызванная распространением коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии причиной снижения курса нацвалюты назвали коронавирус