Заболевший коронавирусом футболист «Ювентуса» Даниэле Ругани чувствует себя хорошо, об этом он сообщил на своих страницах в социальных сетях в четверг, 12 марта.

Ругани также выразил свою благодарность врачам и призвал всех своих подписчиков выполнять установленные властями правила.

После того, как тест Ругани дал положительный результат, на карантин был отправлен не только «Ювентус» в полном составе, но также и «Интер» — матч между двумя этими командами прошел в минувшие выходные.

Когда и где оба клуба будут проводить свои матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы, пока неясно.

По данным на 11 марта, от коронавируса в Италии умерли 827 человек, количество жертв за сутки выросло на 30%. Всего коронавирусом заражены 10 590 человек, что на 2076 больше, чем днем ранее. Выздоровели 1045 граждан, в сравнении с данными 10 марта этот показатель увеличился на 4%.

Власти ограничили перемещение граждан по территории страны, отменили все массовые мероприятия, включая митинги, религиозные службы с участием мирян и матчи футбольного чемпионата, закрыли школы и вузы. Прекращена работа всех заведений общественного питания и торговых заведений (за исключением аптек, продуктовых и табачных магазинов, АЗС и т.п.), гражданам рекомендовано снизить до минимума все необязательные контакты. Прогнозируются многомиллиардные потери для экономики — прежде всего из-за отсутствия туристов, а также из-за сокращения объемов производства и экспорта.

Читайте также: Похоронные аресты и тюремные бунты: Италия эпохи коронавируса

Читайте развитие сюжета: Чемпионат Европы по футболу перенесут на 2021 год