Руководство крупной шведской сети фитнесс-центров SATS приняло решение закрыть все тренажерные залы в странах Скандинавии. Об этом 12 марта сообщило шведское издание Expressen.

Представители сети, имеющей около 228 000 членов по всей Швеции, заявили, что эти меры приняты исключительно в целях обеспечения безопасности и что таким образом сеть берет на себя ответственность перед обществом.

«Мы хотим минимизировать риск распространения коронавируса, поэтому мы приняли решение взять на себя ответственность и закрыть наши клубы», — заявила пресс-секретарь SATS Малин Селандер.

По сообщению пресс-службы, сети фитнес-центров, а также тренажерные клубы будут закрыты минимум в течение 2 недель, при этом действие абонементов будет приостановлено. Вместо посещения центров SATS предлагает владельцам абонементов принять участие в онлайн-тренировках.

«Мы закрываем наши центры не только в Швеции, но и в других странах Скандинавии: Дании, Финляндии и Норвегии. Причиной этому является распространение коронавируса. В сложившейся ситуации мы решили прислушаться к рекомендациям государственных органов», — добавила Малин Салендер.