В Чувашии и Ульяновской области сегодня, 12 марта, депутаты поддержали федеральный закон, предусматривающий внесение поправок в Конституцию России. В Госсовете Чувашии никто не проголосовал против, в ульяновском Заксобрании было четыре протестных голоса, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В республике на сессии выступил врио главы Чувашии Олег Николаев, который подчеркнул, что предлагаемые поправки к Конституции России имеют «важнейшее значение». И выдели «две вещи»: в части синхронизации предлагаемых изменений при проведении выборов в сентябре и принятии мер по развитию родного языка.

За одобрение закона проголосовало 38 присутствовавших на заседании чувашских парламентариев, воздержались трое.

На заседании Законодательного собрания Ульяновской области за принятие поправок проголосовали 23 депутата, четверо были против, пятеро воздержались. Первый вице-спикер парламента, глава фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев отметил, что это судьбоносный момент для России, и предлагаемые поправки положительно скажутся на её развитии.

Как сообщало ИА REGNUM, документ должны поддержать две трети региональных заксобраний. Общенародное голосование по поправкам к Конституции состоится 22 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио главы Чувашии отметил «две вещи» в поправках к Конституции