Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 12 марта, большинством голосов одобрили закон РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, поправки к Основному закону страны поддержали 20 депутатов Новгородской областной думы.

В процессе обсуждения поправок высказались руководители всех фракций областной думы.

Лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию, принятую в 1993 году. Он напомнил, что партия активно участвовала в процессе обсуждения изменений в Основной закон и внесла свои поправки.

Член фракции «Справедливая Россия» Надежда Пельгемяйнен отметила необходимость участия населения в обсуждении норм Конституции.

О поддержке поправок заявил и лидер фракции ЛДПР, вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Галахов подчеркнул, что важнейшие поправки к Конституции направлены на расширение перечня социальных обязательств.

«Это не популистские решения, а нормы прямого действия, наполненные конкретным содержанием. Это актуальные темы, которые затрагивают любого человека. Они отвечают запросам и чаяниям населения нашей страны. Поправки рассчитаны на перспективу, значимы для будущих поколений», — отметил Галахов.

Против проголосовал один депутат, воздержались двое. Большинством голосов закон был одобрен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится 22 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде созывают внеочередную думу из-за Конституции

Читайте развитие сюжета: Как минимум 34 федеральных закона потребуют поправок вслед за Конституцией