В Ульяновской области случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Разрабатываются профилактические меры для предотвращения распространения вируса и рекомендации для частных лиц, работодателей и профильных ведомств, сообщили ИА REGNUMв пресс-службе главы региона по итогам заседания оперативного штаба.

Региональные власти подчёркивают, что в настоящее время случаев коронавирусной инфекции среди населения региона не зафиксировано. В области, где оперативный штаб действует в круглосуточном режиме и приняты меры по предотвращению распространения вируса, первоочередные профилактические меры и рекомендации разрабатываются также для частных лиц, работодателей и профильных ведомств.

«В частности, гражданам, посещавших территории, где зарегистрированы случаи инфекции, необходимо сообщить о своем возвращении в Россию на «горячую линию» Ульяновской области. При появлении первых симптомов незамедлительно нужно обратиться за помощью на дому, не посещая лечебные учреждения», — говорится в сообщении.

Минздрав Ульяновской области продолжает наблюдение за лицами, которые прибыли из неблагополучных стран — КНР, Италии, Ирана, Южной Кореи.

Как сообщало ИА REGNUM, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию по коронавирусной инфекции. Число заразившихся превысило 119 тыс. человек более чем в 110 странах мира. Скончались 4,3 тыс. человек.

Напомним, возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. Первые заболевшие были выявлены в Китае в прошлом году.

Читайте развитие сюжета: Режим повышенной готовности вводится в Ульяновской области