В Московской городской думе 12 марта в 12:00 началось внеочередное заседание. На мероприятии планируется рассмотреть поправки к Конституции РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По итогам рассмотрения законодательное собрание столицы должен будет высказать свою позицию по предложенным изменениям в основной закон России.

«Коллеги. Московское время 12:06. Я открываю внеочередное заседание Московской городской думы», — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Однако против рассмотрения поправок к Конституции выступили представители фракции КПРФ. По мнению коммунистов, рассмотрение было начато слишком поспешно — проект поправок поступил в Мосгордуму накануне 11 марта, поэтому не все депутаты успели изучить документ и подготовить свои предложения к нему.

«Категорически возражаю. У меня будут свои предложения. Я собиралась их подать завтра. И мне остается не ясно, как мои предложения будут учтены», — сказала депутат Елена Шувалова (КПРФ).

«Предлагаю перенести на 1 апреля, в «день дурака» будет наиболее подходящая дата для рассмотрения этих поправок», — заявил депутат Павел Тарасов (КПРФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Депутаты Госсобрания Алтая одобрили поправки к Конституции