В Китае на сегодняшней день пик вспышки нового коронавирусного заболевания (COVID-19) пройдён. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн, сообщает агентство China Xinhua News.

Читайте также: Китай отчитался об эпидемии коронавируса в Гонконге, Макао и на Тайване

«Пик распространения коронавируса нового типа в нашей стране уже пройден», подчеркнул Ми Фен.

Он также добавил, что общая вспышка заболеваемости остаётся на низком уровне, а ситуация в области профилактики и борьбы продолжает улучшаться.

Ранее по теме: За пределами Хубэя в Китае выявлено семь новых случаев COVID-19

«Число новых случаев заболевания становится всё меньше и меньше», — отметил представитель госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта на материковой части Китая за пределами эпицентра эпидемии провинции Хубэй зафиксировано всего семь новых случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 80,7 тыс. человек, из них почти 62,8 тыс. излечились и были выписаны из больниц, что составляет 77,7% от общего числа заболевших. Всего эпидемия унесла жизни уже 3 169 человек.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 12 марта достигло почти 118,4 тыс. человек, скончались 4 292 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине выявлено пять новых случаев подозрения на «импортный» коронавирус

Читайте развитие сюжета: В Китае за сутки выявлено восемь новых случаев коронавируса