Команда Чувашии - победитель Всероссийских сельских спортивных игр

Москва, 6 июля 2004, 10:37 — REGNUM  Торжественная церемония закрытия V Всероссийских летних сельских спортивных игр прошла в столице Чувашии. В ней приняли участие и первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин с супругой.

V Всероссийские летние сельские спортивные игры проходили в Чувашии с 1 по 5 июля. В них приняли участие представители 63 регионов России, а также команды из Украины и Таджикистана. Общее число участников составило около 2500 человек. Игры обслуживали 500 судей. Было разыграно более 200 медалей по 16 видам спорта. Впервые в программу игр были включены соревнования по северному многоборью и спортивной ходьбе.

Награды победителям должен был вручать Главный судья V Всероссийских сельских летних сельских спортивных игр, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, Почетный гражданин Чувашской Республики, заслуженный мастер спорта Андриян Николаев. Но вечером 3 июля сердце легендарного космонавта остановилось. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорта республики, участники сельских игр обратились к оргкомитету соревнований с просьбой об увековечении его памяти. Минспорта Чувашии, поддерживая этот душевный порыв, намерено проводить традиционные Всероссийские спортивные состязания памяти космонавта № 3 Андрияна Николаева.

Сборная команда Чувашии показала лучшие результаты в вольной борьбе, борьбе самбо, легкой атлетике и других отдельных видах. В копилке сборной республики - 60 медалей, из них 32 золотые, 21 серебряная и 7 бронзовых наград. В результате команда Чувашии завоевала первое место в общекомандном зачете.

Лидерами в своих группах в комплексном зачете признаны команды Краснодарского края, Омской области, Чувашской Республики, Иркутской области, Карачаево-Черкесской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа и Эвенкийского автономного округа. Учрежденный Президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым Кубок за волю к победе был вручен команде Ленинградской области.

Приветствуя победителей сельских игр, Президент Чувашской Республики Николай Федоров поделился грандиозными планами, которые еще предстоит осуществить. В первую очередь - организовать на достойном, высоком уровне Кубок мира по спортивной ходьбе, право проведения которого в 2008 году Чувашия отстояла в сильнейшей конкуренции с такими странами, как Италия, Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail