Пензенские чекисты пресекли хищения из нефтепровода "Дружба"

Пенза, 6 июля 2004, 10:35 — REGNUM  Кузнецкий район Пензенской области вновь "отличился" по части незаконного нефтепромысла. Отделом УФСБ РФ по Пензенской области в г. Кузнецке пресечена деятельность организованной преступной группы, которая длительное время занималась хищением нефти из продуктопровода "Дружба".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на одном из участков нефтепровода "Дружба", расположенном на границе Пензенской и Ульяновской областей, была обнаружена незаконная врезка в магистральную трубу. В данном месте сотрудники ФСБ устроили засаду и в ночное время суток задержали две автомашины "КамАЗ", одна из которых оказалась полностью заправленной нефтью в объеме 15 тонн. Как в последующем установили оперативники, похищенное "черное золото" вывозилось в село Курмаевка Ульяновской области на подпольную нефтеперерабатывающую установку, где производился бензин и дизельное топливо. Готовая продукция впоследствии реализовывалась через сеть автозаправочных станций.

На основании материалов УФСБ по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого ведут органы внутренних дел. Ранее ИА REGNUM сообщало об успешной операции УБОП при УВД Пензенской области по пресечению деятельности организованной преступной группы во главе с директором СПК "Труевское", которая в течение двух лет занималась хищением и дальнейшей переработкой нефти из нефтепровода "Дружба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail