В Пензе приступают к выплате губернаторских пособий на детей

Пенза, 6 июля 2004, 10:35 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области приступило к исполнению местного законодательства о назначении и выплате новых видов губернаторских пособий гражданам, имеющим детей. Как уже сообщалось ИА REGNUM, этот закон вступает в силу с 1 июля 2004 года. Для выработки единого алгоритма по его реализации в облминздраве состоялось инструктивное совещание, на которое были приглашены работники отделов социальной защиты населения г. Пензы, главные врачи центральных районных больниц, заведующие детскими поликлиниками, женскими консультациями, руководство областного Центра планирования семьи.

Напомним, что с начала второго полугодия с.г. установлены три новых вида выплаты губернаторских пособий для граждан, имеющих детей. Во-первых, это ежемесячное пособие беременным женщинам, право на которое имеют повторнородящие женщины, начиная с 30 недель беременности и до рождения ребенка. Пособие выплачивается в размере 400 рублей в месяц. Кроме этого, установлено ежемесячное пособие на ребенка до одного года жизни. Назначается оно одному из родителей, или же усыновителей, опекунов, попечителей, на каждого второго и последующего рожденного, (усыновленного, принятого под опеку или попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста одного года. Пособие выплачивается также в размере 400 рублей в месяц. Третий вид выплат - единовременное пособие при рождении двоен и троен. Выплачивается оно в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

Как было подчеркнуто на совещании в облминздраве, финансирование губернаторских пособий гражданам, имеющим детей, будет производиться за счет средств областного бюджета. Назначение и выплату пособий будут осуществлять органы социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.