"Администрация Архангельской области нас обманула": депутат облсобрания

Архангельск, 6 июля 2004, 10:29 — REGNUM  До 13 июля избирательная комиссия Архангельской области должна внести для рассмотрения областному Собранию схему одномандатных округов для проведения выборов в областное Собрание 4-го созыва.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительной схеме количество одномандатных округов в Архангельске должно уменьшиться с 11 до 8. С этим не согласны депутаты от Архангельска, которые намерены добиваться увеличения представительства города хотя бы на 1 мандат.

По словам депутата М.Силантьева, уменьшение мандатов в различных муниципальных образованиях области явно не пропорциональное. "Представительство Северодвинска уменьшили только на 1 мандат, а Архангельск сразу на 3". В тоже время депутаты из областной глубинки считают, что их обманули. По словам М.Силаньтева, с каждым из депутатов по часу разговаривал лично губернатор Николай Киселев, "а это очень много - главам администраций муниципальных образований он уделил только по 10-15 минут. Сейчас же эти депутаты считают, что их обманули, так как схема окончательно пока не утверждена, и в ней еще возможны значительные изменения. Часть депутатов под давлением администрации пошла против воли своих избирателей. Например, депутату от Мезенского и Лешуконского районов избиратели дали наказ голосовать против уменьшения количества депутатов с 78 до 62, так как их район после этого объединялся с Пинежским. Поэтому в новом Собрании депутат, скорее всего, будет от более многолюдного Пинежья, чем от малонаселенных Лешуконского и Мезенского районов. Однако административный ресурс сработал, и депутат проголосовал так, как "требовалось". По словам М.Силантьева, новое Собрание будет намного более "послушное" чем сейчас, и область лишится своеобразного "фильтра", в роли которого выступало областное Собрание, а законы будут приниматься так, как это выгодно администрации области, а не населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.