Власти Читинской области одобрили "лесную" концепцию

Чита, 6 июля 2004, 10:25 — REGNUM  Укрупнение и сокращение численности лесодобывающих предприятий. Эти два тезиса легли в основу новой Концепции "Освоения и использования участков лесного фонда восточных районов области, передаваемых в аренду для заготовки древесины". Программа была одобрена 6 июля участниками заседания областной администрации.

По мнению Равиля Гениатулина, принятие Концепции - это ключ к решению проблемы. Во-первых, малые предприятия труднее контролировать. Во-вторых, они не в состоянии охранять арендованные территории от пожаров и хищений, отметил глава администрации. Согласно концепции, долгосрочная аренда (до 49 лет) будет предоставляться на конкурсной основе при обязательном условии воспроизводства и охраны лесов, глубокой переработки сырья и реализации продукции, сообщила "РСН-Чита" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Отметим, что в настоящее время в Читинской области 400 официальных лесопользователей. По некоторым данным, примерно столько же занимаются заготовками леса незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail