Более 70 предприятий Югры перешли на сдачу налоговой отчетности в электронном виде

Ханты-Мансийск, 6 июля 2004, 10:25 — REGNUM  Более 70 крупных предприятий Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района перешли на сдачу налоговой отчетности в электронном виде. Как сообщает пресс-центр администрации города, за первый квартал 2004 года через Интернет принято около 400 деклараций.

Освобождение от бумажных носителей - один из главных принципов современной системы налогообложения. Во-первых, налогоплательщик экономит время, он не простаивает в очереди. Всю процедуру заполнения той же декларации можно осуществить на своем рабочем месте. Во-вторых, программный комплекс позволяет избежать ошибок при заполнении. Планируется, что в этом году еще порядка 40% налогоплательщиков будут передавать информацию о себе посредством телекоммуникационных каналов связи.

По словам Ульяны Солодовниковой, руководителя Межрайонной ИМНС России N 1 по ХМАО, с начала года уже принято 376 налоговых деклараций. В 2003 году за аналогичный период была заполнена 61 декларация.

Процедура передачи информации в налоговую инспекцию выглядит примерно следующим образом: предприятие или юридическое лицо заключает договор со специализированным оператором связи, который станет "гарантом", подтверждающим дату, время и подлинность той или иной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.