Уже со следующей недели в Бразилии начнут действовать ограничения на посещение мероприятий в Федеральном сенате Национального конгресса страны. Соответствующее распоряжение накануне, 11 марта, подписал председатель верхней палаты парламента южноамериканской республики сенатор Дави Алколумбре.

Читайте также: СМИ: в Бразилии подтверждено 69 случаев заражения коронавирусом

«Доступ будет разрешён только членам и сотрудникам парламента, представителям СМИ, помощникам и служащим государственных органов, представителям институтов общенационального уровня, а также работникам обслуживающих фирм», — говорится в документе, размещенном в Twitter политика.

При этом все мероприятия, за исключением тех, которые напрямую связаны с законотворческой деятельностью и заседанием комиссий, будут отменены, сообщает радиостанция Jovem Pan.

Также по теме: ВОЗ следовало раньше признать коронавирус пандемией, заявили в Бразилии

Отмечается, что для получения доступа в здание необходимо будет оформить предварительную аккредитацию и разрешение аппарата первого заместителя председателя.

Кроме того, в документе, устанавливающем порядок мер по предотвращению заражения и распространения нового типа коронавируса, члены Сената Бразилии не смогут ездить в служебные командировки за рубеж. При этом парламентарии и сотрудникам, недавно посещавшие страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, должны уведомить об этом медицинскую службу законодательного органа.

Сотрудников законодательного органа и конгрессменов, у которых будут наблюдаться любые симптомы коронавируса, «в административном порядке будут отстранены от работы в течение 14 дней».

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 12 марта, на территории Бразилии выявлено 69 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, из них 17 — зарегистрированы за последние сутки.

Читайте развитие сюжета: В Суринаме выявили первый случай заражения COVID-19