Григорий Томчин остался на посту руководителя петербургского СПС

Санкт-Петербург, 6 июля 2004, 10:16 — REGNUM  Григорий Томчин был избран председателем Санкт-Петербургского регионального отделения СПС на завершившейся вчера поздно вечером внеочередной партийной конференции, посвященной выборам руководства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что на V отчетно-выборной конференции, прошедшей в прошлый вторник, 29 июня, председатель не был избран, так как ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Выборы политсовета также были отложены.

Участники конференции приняли предложение Г. Томчина голосовать списком председателя региональной организации, его заместителя и ответственного секретаря политсовета. Победил предложенный им же список: Г. Томчин, Станислав Еремеев и Владимир Берман соответственно. Этот список набрал в итоге 54 голоса при 45 необходимых. Единственный альтернативный список - Кирилл Страхов, Александр Йодко, Максим Малахов, - предложенный соперником Томчина на выборах председателя 29 июня Страховым, набрал 22 голоса. Таким образом, Г. Томчин продлил свои полномочия еще на два года.

После этого состоялись выборы в политсовет регионального отделения СПС. Было решено расширить его до 15 человек. Кроме Томчина, Еремеева и Бермана, вошедших в состав политсовета автоматически, из 27 предложенных кандидатов было выбрано еще 12. В итоге более половины членов политсовета продлили свои полномочия. Можно отметить то, что в состав политсовета на этот раз не вошел представитель губернатора в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский, кандидатура которого не выдвигалась. В состав политсовета вошел экс-депутат ЗакСа правозащитник Леонид Романков. Председатель Невской районной организации К. Страхов также вошел в состав политсовета.

Как заявил после конференции Г. Томчин, в первую очередь партия в Санкт-Петербурге направит свои усилия на "просветительскую" работу среди населения. Он отметил, что впереди - выборы в ЗакС, которые пройдут по партийным спискам и потребуют другого подхода к организации. По его словам, разница в полученных голосах вчера и 29 июня (когда он набрал лишь 43 голоса, Страхов - те же 22) объясняется проведенной им работой с "различными группами людей и районными организациями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail