Правительство Грузии из-за распространения коронавируса в мире решило ужесточить контроль на государственной границе. Об этом 12 марта на правительственном заседании сообщил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает телеканал «Рустави 2».

«Как вы знаете, мы уже ввели определенные ограничения для прибывающих из Китая, Южной Кореи и Италии. Этот режим теперь распространяется на Германию, Францию, Австрию и Испанию», — сказал Гахария.

Он добавил, что все, кто прибывает из перечисленных стран, будут направляться на 14-дневный карантин. Исключение будет предоставлено для иностранных граждан, имеющих справку, что они прошли исследование на наличие у коронавируса.

Кроме того, правительство рекомендует жителям Грузии отказаться от зарубежных поездок в течение нескольких месяцев.

«Это очень важная рекомендация, и мы надеемся, что наши граждане, проявят гражданскую позицию и учтут эти рекомендации», — сказал премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Грузии было зарегистрировано 24 случая заражения коронавирусом. Это либо граждане, вернувшиеся из-за границы, либо те, с кем контактировали приехавшие из-за рубежа.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительственные ведомства Грузии переходят на чрезвычайный режим работы

Читайте развитие сюжета: В Грузии призвали контролировать жителей, находящихся в самоизоляции