В компании "АЛРОСА" (Якутия) состоялась презентация ПГ "Уралинвестэнерго" (Свердловская область)

Екатеринбург, 6 июля 2004, 09:55 — REGNUM  В акционерной компании "Алмазы России - Саха" ("АЛРОСА") состоялась презентация Промышленной группы "Уралинвестэнерго". В город Мирный прилетела делегация, состоящая из представителей подрядного и машиностроительного дивизионов холдинга "Уралинвестэнерго". Машиностроительных дивизион представляли Нижнетуринский электроаппаратный завод, Уральский компрессорный завод и "Уралкриотехника". Подрядный дивизион - управляющая компания "Беркут", в состав которой входят "Уралэлектросестьстрой", "Электроуралмонтаж", "Уралэнергомонтаж".

Делегацию холдинга принимали главный энергетик АК "АЛРОСА" Виктор Евсеенко и заместитель главного энергетика Александр Рыбников. На презентации продукции дивизионов ПГ "Ураливнестэнерго" присутствовали сотрудники многих подразделений АК "АЛРОСА", в том числе из научно-исследовательских институтов. В ходе визита представители "Уралинвестэнерго" посетили кислородную станцию на Мирнинском ГОКе, где работает оборудование Уральского компрессорного завода, а также смотровую площадку кимберлитовой трубки "Мир".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", между уральскими компаниями и российской алмазной компанией сложились давние партнерские отношения. Эта встреча в Мирном была вызвана интересом со стороны представителей АК "АЛРОСА", которые приступают к подземной выработке алмазов, к последним техническим разработкам предприятий.

На презентации Нижнетуринский электроаппаратный завод представил всю производимую продукцию, в том числе высоковольтный шкаф КРУ 3КВЭ-10 рудничный нормального исполнения. Уральский компрессорный завод представил новые разработки передвижных компрессорных станций. "Уралкриотехника" - модульную воздухоразделительную установку, которая позволяет отказаться от ненадежных, трудоемких и дорогостоящих схем закупок азота и кислорода у сторонних производителей и подходит для эксплуатации в отдаленных регионах.

На ближайшие десять лет одним из стратегических приоритетов крупнейшей алмазодобывающей компании России остается строительство объектов сырьевой базы и развитие промышленной инфраструктуры. По итогам визита представители "Уралинвестэнерго" и АК "АЛРОСА" договорились о дальнейшем сотрудничестве и участии холдинга во всех тендерах, которые будет проводить "АЛРОСА". Это будут проекты, интересные для обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail