Северодвинские торговцы заплатят за участие в празднике (Архангельская область)

Архангельск, 6 июля 2004, 09:53 — REGNUM  В 2004 году в Северодвинске будет два нововведения для продавцов выездной уличной торговли, участвующих в Дне города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг администрации города Ирина Бажанова, если ранее администрация Северодвинска бесплатно предоставляла торговые площади для выездной торговли на городских праздниках, то теперь продавцы будут должны заплатить за участие в мероприятии. Такое решение принято согласно постановлению мэра Северодвинска, в котором четко оговариваются места для выездной торговли, время работы палаток, а также суммы оплаты за участие в празднике. По словам И.Бажановой, суммы будут зависеть от предлагаемой продукции: продтовары - 500 рублей, непродовольственные - 200 рублей, сувенирная и книгопечатная продукция - 50 рублей. Все полученные средства пойдут в городской бюджет.

Также в этом году на праздновании дня города не будет привычной выездной торговли на центральной площади Победы, торговые ряды переместятся в находящийся неподалеку сквер. По мнению Ирины Бажановой, площадь более приспособлена для проведения праздничных концертов и других мероприятий, нежели для торговли. Кроме того, в сквере много скамеек и деревьев, что немало важно в жаркую погоду и это намного улучшит отдых горожан в праздничный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.