ГИБДД Красноярского края ежедневно выявляет поддельные полисы ОСАГО

Красноярск, 6 июля 2004, 09:40 — REGNUM  За 2004 год аварийность в Красноярском крае возросла на 10-15 %. Об этом 6 июля на пресс-конференции, посвященной подведению итогов первого года работы закона об ОСАГО в Красноярском крае, сообщил зам. начальника УГИБДД ГУВД края Николай Огер. По его словам, за 6 месяцев текущего года сотрудники ГИБДД зафиксировали 1754 дорожно-транспортных происшествия, что на 167 больше, чем в 2003 году. В результате аварий за полгода погибло 312 человек, а около 2 тысяч человек получили ранения. В целом, по словам Николая Огера, аварийность возросла на 10-15 %.

Кроме того, с начала года сотрудники ГИБДД края задержали более 500 тысяч водителей за грубые нарушения правил дорожного движения, причём из них более 21 тысячи человек находились в нетрезвом состоянии.

Также заместитель начальника ГИБДД отметил, что в последнее время все чаще появляются преступления, связанные с подделкой страховых документов. За сутки органами ГИБДД в среднем выявляется 1-2 таких случая. В заключение Огер отметил: "К сожалению, вопреки ожиданиям, действующий Закон "О страховании автогражданской ответственности" не позволил сократить количество ДТП на дорогах Красноярского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.