В Хабаровске обустраивают территорию вдоль Транссибирской магистрали

Хабаровск, 6 июля 2004, 09:40 — REGNUM  Полоса отвода железной дороги и прилегающая к ней территория стали объектом внимания мэра Хабаровска Александра Соколова и начальника Дальне-Восточной ЖД Виктора Попова во время их очередного совместного объезда городской черты Транссибирской магистрали от блок-поста Покровский на левобережье Амура до станции Красная Речка.

Общеизвестно, что в России традиционно состояние прирельсовых территорий имеет неприглядный вид, что шокирует пассажиров поездов, особенно из числа иностранцев. Памятуя о том, что в целом облик Хабаровска во многом характеризует и состояние благоустройства полосы отвода стальной магистрали, оба руководителя несколько лет назад сделали совместные ее контрольные объезды правилом, с привлечением городских и железнодорожных начальников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, эта практика сразу же дала положительный результат - усилиями железнодорожников и служб благоустройства Хабаровска ликвидированы десятки стихийных свалок, обустраиваются переезды, приводятся в порядок системы водоотведения. В мэрии ужесточили спрос с тех, кто арендует землю вдоль железной дороги - жилищных организаций, гаражно-строительных кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.