10 тыс. долларов стоило убийство Старовойтовой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июля 2004, 09:32 — REGNUM  На организацию убийства Галины Старовойтовой было затрачено 10 тысяч долларов. Об этом в понедельник на заседании суда заявил один из подсудимых. "Цену за убийство" Воронин узнал случайно, когда подслушал разговор своих работодателей.

Алексей Воронин рассказал, что преступление готовилось заранее, передает "Эхо Москвы" Он лично установил прослушивающую аппаратуру на домашнюю телефонную линию Галины Старовойтовой. Кроме того, по указанию другого подсудимого и своего бывшего начальника, Юрия Колчина, Воронин пытался установить "жучок" и на телефонной линии офиса предвыборного блока "Северная столица".

На вопрос представителя прокуратуры о том, получал ли обвиняемый за установку "прослушки" квартиры Галины Старовойтовой деньги, он ответил, что пару раз ему передавали по 500 рублей. О том, чью именно квартиру он прослушивал, Воронин узнал случайно - за неделю до убийства депутата. Когда пришел менять кассету в диктофоне - увидел Старовойтову на лестнице. Алексей Воронин утверждает, что ничего не знал заранее о готовящемся убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail