Земельный комитет Тюмени нарушил антимонопольное законодательство

Тюмень, 6 июля 2004, 09:32 — REGNUM  В порядке особого производства управлением федеральной антимонопольной службы по Тюменской области рассмотрено дело о нарушении Земельным комитетом администрации Тюмени требований антимонопольного законодательства.

Как сообщили в управлении ФАС по Тюменской области, нарушением признан необоснованный отказ хозяйствующему субъекту, осуществляющему геодезическую и картографическую деятельность, (ООО "Куртал-Гео") в доступе к материалам архива комитета и дежурному плану города Тюмени.

Как отметили в управлении ФАС по Тюменской области, комитет мотивировал свой отказ большим количеством на территории Тюмени организаций, выполняющих такие работы и желающих иметь доступ к материалам его архива. По результатам рассмотрения вынесено предписание об устранении препятствий деятельности ООО "Куртал-Гео". Неисполненное предписание явилось основанием для привлечения председателя комитета (как лицо, ответственное за его надлежащее исполнение) к административной ответственности.

С назначенным наказанием председатель не согласился и обжаловал постановление о наложении штрафа в арбитражный суд Тюменской области. Однако, на судебном заседании, прошедшем на минувшей неделе, производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail