Последствия распространения коронавируса в Италии приведут, по крайней мере, к временному снижению объема ВВП Италии, заявил в среду, 11 марта, министр экономики и финансов Роберто Гуалтьери.

Этот период продлится, по крайней мере, два месяца, полагает Гуалтьери. Он отказался прогнозировать, как сильно может снизиться ВВП и как сильно могут вырасти дефицит бюджета и госдолг страны.

По данным на 11 марта, от коронавируса в Италии умели 827 человек, количество жертв за сутки выросло на 30%. Всего коронавирусом заражены 10 590 человек, что на 2076 больше, чем днем ранее. Выздоровели 1045 граждан, в сравнении с данными 10 марта этот показатель увеличился на 4%.

Власти ограничили перемещение граждан по территории страны, отменили все массовые мероприятия, включая митинги, религиозные службы с участием мирян и матчи футбольного чемпионата, закрыли школы и вузы. Прогнозируются многомиллиардные потери для экономики — прежде всего из-за отсутствия туристов, а также из-за сокращения объемов производства и экспорта.

Читайте также: Похоронные аресты и тюремные бунты: Италия эпохи коронавируса

Читайте развитие сюжета: Burger King закрывает все рестораны в Италии из-за коронавируса