В Южно-Сахалинске выселяют из квартир должников за коммунальные услуги

Южно-Сахалинск, 6 июля 2004, 07:12 — REGNUM  В Южно-Сахалинске начали выселять недобросовестных граждан, не желающих платить за жилье. К примеру, по иску МУП "ЖПЭТ" один из южносахалинцев, так и не оплативший коммунальные услуги, освободил свою квартиру по улице Есенина, 42А в обмен на жилье в планировочном районе Новоалександровск (пригород Южно-Сахалинска), где проживала стоящая в общегородской и льготной очереди семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в самых тяжелых ситуациях, договор найма расторгается без предоставления другого жилого помещения. Так произошло с жительницей дома 79 по улице Поповича. Женщина не желала платить за жилье и в нарушение всех правил безопасности и санитарных норм, регулярно устраивала у себя дома сборища с разжиганием костров.

За 6 месяцев 2004 г. юридическим отделом МУ "Расчетно-кассовый центр" было подготовлено 58 исковых заявлений о выселении. На сегодняшний день 23 иска уже находятся в суде. Однако городские коммунальщики не спешат доводить дело до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail