Чтобы неплатить за электроэнергию, приморец съел договор с "Дальэнерго"

Владивосток, 6 июля 2004, 04:12 — REGNUM  Недавно один из жителей Кавалеровского района съел договор энергоснабжения, который фигурировал в качестве доказательства в суде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе Дальэнерго, гражданин К., проживая в двухэтажном коттедже, отказывался оплачивать электроэнергию в полном объеме. Дело в том, что при расчетах за электроэнергию в коттеджах и на других подобных объектах, как правило, применяются не обычные бытовые, а трехфазные счетчики, оснащенные трансформаторами. В таких случаях, чтобы рассчитать объем потребленной электроэнергии, показания счетчика необходимо умножить на коэффициент трансформации.

Счетчик с трансформатором с коэффициентом, равным 10, был установлен и в доме гражданина К. Однако абонент "принципиально" не захотел учитывать этот коэффициент. В результате получалось, что ежемесячное энергопотребление коттеджа с усадьбой составляло лишь около 19 киловатт, хотя в реальности было как минимум в 10 раз больше. Накопился долг, и после неоднократных предупреждений Кавалеровское отделение Дальэнергосбыта обратилось в суд с иском о взыскании задолженности с недобросовестного абонента.

Явившись на судебное заседание, гражданин К. на глазах у изумленного судьи вырвал из учетной книги заключенный с ним ранее договор энергоснабжения, который был представлен работниками Дальэнергосбыта в качестве доказательства. После этого должник съел лист с договором. Срочно вызванным судебным приставам оставалось только констатировать факт уничтожения документа. Впрочем, вряд ли это поможет неплательщику уйти от уплаты долга. В Дальэнергосбыте сохранились копии договора, которые и будут представлены на следующем заседании суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.