Свидетелей по делу убийства директора ОАО "Восточный порт" привлекли к ответственности (Приморский край)

Владивосток, 6 июля 2004, 03:31 — REGNUM  В отношении свидетелей по делу убийства директора ОАО "Восточный порт" Леонида Бочкова прокуратурой Приморского края возбуждены уголовные дела.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе краевой прокуратуры, Гудина Николая Георгиевича, Курченкова Василия Анатольевича и Штиенко Александра Николаевича обвиняют в заведомо ложных свидетельских показаниях.

"Основанием для возбуждения уголовных дел явились следующие обстоятельства. Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда рассмотрено уголовное дело по обвинению Зубова Сергея Михайловича и Жерникова Юрия Павловича в умышленном убийстве генерального директора ОАО "Восточный порт", совершённом в группе лиц по предварительному сговору, по найму, а также в совершении преступлений: незаконные приобретение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору и самоуправство, совершённое с применением насилия.

В ходе судебного заседания подсудимые Зубов и Жерников заявили о своей непричастности к совершению вменяемых им в вину преступлений. В подтверждение своей версии они и их адвокаты представили суду свидетелей Гудина, Курченкова и Штиенко.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 12 марта 2003 года Зубов и Жерников признаны виновными в совершении указанных преступлений и осуждены к 22 годам лишения свободы каждый с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации 27 февраля 2004 года оставлен без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения. С этого момента приговор вступил в законную силу.

Свидетели Гудин Н.Г., Курченков В.А. и Штиенко А.Н., предупреждённые об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, в судебном заседании дали показания, которые расценены в приговоре судебной коллегии как явно не соответствующие фактическим обстоятельствам и противоречащие установленным по делу доказательствам, то есть ложные. Показания названных свидетелей не были приняты во внимание коллегией при вынесении приговора.

Уголовные дела по обвинению Гудина Н.Г., Курченкова В.А. и Штиенко А.Н 2 июля 2004 года прокуратурой края направлены прокурору города Находки для организации предварительного расследования", - сообщили в пресс - службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail