В Махачкале прошел международный турнир по самбо

Баку, 5 июля 2004, 23:14 — REGNUM  3 июля в Махачкале во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошел III Международный турнир имени пятикратного чемпиона мира по самбо Гусейна Хайбулаева.

Ежегодный турнир имени Гусейна Хайбулаева (дагестанца, проживающего в Краснодаре) является своеобразным символом дружбы и побратимства двух городов - Краснодара и Махачкалы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами соревнований выступили правительство РД, Министерство по физической культуре и спорту РД и администрация г. Махачкалы.

В этом году в соревнованиях приняли участие 107 спортсменов из десяти регионов Российской Федерации, а также Молдавии, Грузии и Азербайджана. Поединки проводились по Олимпийской системе (проигравший выбывает). В каждой весовой категории, а их традиционно шесть, призовой фонд составил 60 тысяч рублей. В дополнение к этому победитель в весовой категории 82 килограмма, а именно в ней долгое время выступал Г. Хайбулаев, получил в награду автомобиль от главы администрации г. Махачкалы Саида Амирова.

Победы в своих весовых категориях одержали: Руслан Кишмахов (58 кг, Краснодарский край), Алидибир Расулов (68 кг, Дагестан), Заур Шхатижев (74 кг, Адыгея), Али Хайбулаев (82 кг, Краснодарский край), Вячеслав Белок (90 кг, Адыгея), Адам Белок (свыше 100 кг, Адыгея).

По словам Гусейна Хайбулаева, основной целью этих соревнований он считает популяризацию самбо в Дагестане. Это очень важно для региона в контексте грядущего сокращения на Олимпийских играх числа весовых категорий в вольной и греко-римской борьбе и планируемого в 2012 году вхождения самбо в число олимпийских видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail