В Архангельске определят среднегодовую норму накопления отходов

Архангельск, 6 июля 2004, 09:31 — REGNUM  В Архангельске начался заключительный этап природоохранной программы по определению количества и состава твердых бытовых отходов и определению норм их накопления "Определение среднегодовой нормы накопления отходов".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист Государственного природоохранного центра Людмила Шошина, программа определения среднегодовой нормы отходов началась еще в 2002 году, а сами исследования - летом 2003 года. Нормы определялись на 11 контейнерных площадках, расположенных в различных районах Архангельска. Контейнеры располагались не только на улицах, но и во дворах Архангельска, а также около различных социально-культурных объектов города.

Кроме того, проведены исследования фактического образования отходов при проведении массовых праздников. Во время празднования Дня города специалисты природоохранного центра проводили исследования, результаты которых помогут в дальнейшем при принятии грамотных управленческих решений. По словам Л.Шошиной, результаты исследований позволят оптимизировать работу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в городе и определить перспективные направления по переработке отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.