Псковская область в зеркале интернета: 5 июля

Псков, 5 июля 2004, 22:00 — REGNUM  

ПАИ сегодня главной новостью сделало завершившийся вчера проектный семинар по разработке механизмов реализации концепции социально-экономического развития Псковской области. Особенно трогательным выглядит комментарий руководителя Северо-Западного ЦСР Юрия Переслегина: "Несмотря на бытующее мнение о закрытости псковичей, на мой взгляд, по сравнению с другими регионами России, это очень демократичное общество, потому что обсуждать при губернаторе столь щекотливые вопросы отважился бы далеко не каждый. Конечно, немалую роль играет и тот факт, что сам Евгений Михайлов участвует в разработке стратегии". То, что при губернаторе в Псковской области можно безбоязненно обсуждать любые вопросы, кроме разве что тонкостей игры Heroes, где он даст фору любому, г-ну Переслегину объяснять, видимо, не стали.
Также весьма трогателен в своей наивности комментарий депутата ПОС Дмитрия Матвеева, который полагает, что "администрация области открыта для обсуждений и готова принимать все здравые идеи". Заметим, что почему-то в последние 8 лет ни одна идея, не родившаяся в "Желтом доме" не была признана здравой, все идеи, исходившие из других политических лагерей объявлялись пиаром и пропагандой независимо от их содержания. Кроме семинара других политических новостей ПАИ сегодня не видит.

ПЛН сегодня публикует очередной мониторинг основных событий прошедшей недели. Основные темы - шансы Евгения Михайлова на выход во второй тур на предстоящих выборах, мнения местных политиков по поводу замены "мазутного" вице-губернатора Анатолия Салтыкова на "газового" Рената Байгулина и неадекватно нервная реакция губернатора на последние заявления главного федерального инспектора Александра Селиванова. Главной же новостью дня ПЛН считает сообщение ИА REGNUM о том, что экс-спикер Юрий Шматов подал в суд на своих коллег с требованием признать его отставку незаконной.
Странной выглядит в этой ситуации позиция губернаторского медиа-пула - "Политпсков" первым сообщил о возможном судебном решении конфликта, ПАИ же его проигнорировало. Налицо рассогласование действий михайловской команды.
Также ПЛН приводит спектр мнений областных политиков о решении экс-спикера - например, депутат ПОС алкогольный "барон" Василий Салопов считает, что суд "окончательно уничтожит репутацию" Шматова, а депутат Виктор Митропольский напротив, полагает, что спикер не хочет "уходить оплеванным".

"Зеленый сайт" публикует сегодня очередную "горячую двадцатку" псковских политиков - возглавляет список мэр Пскова Михаил Хоронен, на втором месте - сенатор Михаил Маргелов, на третьем - несостоявшийся спикер Михаил Гавунас. Губернатор Егвений Михвйлов- на почетной четвертой позиции. По мнению авторов сайта, "Неудача Гавунаса (в борьбе за кресло спикера - ИА REGNUM) вывела на первое место Михаила Хоронена. Именно псковский мэр обладает сейчас наилучшими шансами в борьбе за губернаторское кресло. Он популярен, у него есть дальнейшие электоральные перспективы, ситуация складывается благоприятно, на него благосклонно смотрят в Санкт-Петербурге, - остается только реализовать наметившиеся перспективы. Для этого Хоронену нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Если финансовая проблема будет решена, то никто не остановит псковского градоначальника".

ПИА РИМ пишет сегодня о проблемах у депутата ПОС, директора "Псковоблгаза" Игоря Смирнова, который "буквально выставлен за порог областной администрации". Причина - "усиление позиций "Межрегионгаза". Также авторы в ироническом, но позитивном ключе описывают пятничную пресс-конференцию главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова. В заключение хотелось бы написать на неполитическую тему - в 12:44 ПАИ сообщило о том, что группа "Машина Времени" даст 7 июля концерт в Пскове, а вечером ПЛН процитировало заявление Андрея Макаревича: "группа не приедет, поскольку принимающая сторона в лице организатора проекта Сергея Николаева не выполнила условия контракта: не предоставила в указанный срок билеты до Пскова и гонорар. "Я хотел бы прибегнуть к вашей помощи, так как боюсь, что это какая-то афера и псковичам, возможно, даже не сообщат о том, что концерт нашей группы отменили", - сообщил в эфире "Европы Плюс" Макаревич.

Коллизия хотя и не политическая, но очень псковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail