Мэр Москвы в Баку предложил меры по активизации азербайджано-российских экономических связей

Баку, 5 июля 2004, 21:26 — REGNUM  Находящийся с двухдневным визитом в Баку мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам, что у России с Азербайджаном сформировались активно развитые отношения, основа которых была заложена при Гейдаре Алиеве. Он заметил, что контакты в области бизнеса и образования осуществлялись с активным участием русской диаспоры и русскоязычного населения. "Эта политика реализуется российским государством и конечно Москва должна, в первую очередь, помочь развитию этих отношений", - сказал Юрий Лужков.

Как передает ИА "Туpан", мер Москвы сказал, что развитию экономических отношений больше всего мешают субъективные причины и особенно корыстные интересы отдельных людей - большие проблемы возникают у предпринимателей при пересечении границы между двумя странами.

Лужков сообщил, российской стороной подготовлены предложения по пересмотру слишком высоких налогов и тарифов на импортно-экспортные операции и транспортные перевозки. "Я буду эти вещи обсуждать с правительством Азербайджана", - сказал он. Юрий Лужков сообщил, что Москва намерена закупать в Азербайджане промышленную и сельскохозяйственную продукцию, например, 20 тыс тонн хлористого кальция, 5 тысяч тонн сульфата алюминия, но для этого необходимо снизить налоги и сделать продукцию конкурентоспособной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.