В Ливане заражение коронавирусом 10 марта выявили ещё у 11 человек, а общее число заболевших граждан достигло 52. Об этом сообщает портал An Nashra со ссылкой на Минздрав Ливана.

«За прошедшие сутки опасная инфекция выявлена ещё у 11 пациентов, трое из них находятся в критическом положении», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Основным местом размещения больных коронавирусом является госпиталь им. Рафика Харири при Ливанском университете.

Ранее министерство здравоохранения Ливии информировало, что 10 марта от коронавируса скончался гражданин страны, вернувшийся в город Библос из поездки в Италию.

В связи с угрозой коронавируса, с февраля в Ливане действует временный запрет на въезд для граждан Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана. С 9 марта национальная авиакомпания Middle East Airlines отменила рейсы в Саудовскую Аравию, Кувейт и Катар.

В стране как минимум до конца марта закрыты кинотеатры, стадионы, выставочные залы и развлекательные центры. Ещё на одну неделю продлены вынужденные каникулы во всех учебных заведениях.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 марта власти Ливана подтвердили девять новых случаев заражения коронавирусом, а общее число заболевших достигло 41 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ливане число заболевших коронавирусом превысило 40 человек