В Туле пущены очистные сооружения на Хомяковском механическом заводе

Тула, 5 июля 2004, 19:29 — REGNUM  Одно из главных событий 5 июля - пуск очистных сооружений на Хомяковском опытно-экспериментальном механическом заводе в Туле. Напомним, что очистные сооружения предприятия давно нуждаются в серьезной реконструкции, однако средств на нее нет. Было решено очистить существующий отстойник, для чего потребовался мощный армейский кран.

Утром 5 июля прошел пуск стоков, и уже после обеда толстый слой рыбных отходов и жира плавал по поверхности сточных вод. Как рассказал исполняющий обязанности директора Хомяковского опытно-экспериментального механического завода Александр Чуканов, ремонт очистных сооружений начался еще в мае.

Отстойники здесь не чистились около пяти лет. Толщина слоя грязи была примерно два метра. На эти очистные сооружения, кроме самого Хомяковского завода, сбрасывают отходы Тульский хладокомбинат и микрорайон Хомяково. На полную реконструкцию очистных сооружений требуется на сегодняшний день около 9 млн. рублей. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail