Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу лекарственного препарата «Арбидол» с упоминанием коронавируса нарушением требований законодательства. Об этом сообщает 10 марта пресс-служба ведомства.

В январе в ФАС поступила жалоба от граждан на рекламу «Арбидола», из которой следовало, что препарат эффективен против инфекции, вызванной новым коронавирусо COVID-2019. Вместе с тем, как было установлено, в инструкции по применению лекарства данная информация отсутствует.

«На момент выхода рекламы содержащийся в ней рекламный посыл относительно действия препарата «Арбидол» против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению», — пояснил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Сообщается, что антимонопольная служба выдала рекламодателю АО «Отисифарм» предписание о прекращении нарушения. Материалы разбирательства также переданы для возбуждения административного дела о нарушении закона «О рекламе», штраф по данной статье КоАП составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Влияние «Арбидола» и «Ингавирина» на коронавирус неизвестно — медик

Подробности:Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.