Губернатор Смоленской области посетил Ярцевские предприятия

Смоленск, 5 июля 2004, 18:58 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов посетил с рабочим визитом Ярцевский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, основная цель поездки главы области - на месте познакомиться с ходом работ по возрождению литейного производства и развитию промышленного потенциала района.

Сначала губернатор побывал на ЗАО "Ярцевская технологическая компания АМО ЗИЛ", которое под руководством генерального директора Владимира Галкина развивается самыми быстрыми темпами. Не прошло и года, как численность сотрудников предприятия превысила 700 человек, среднемесячная зарплата - более 6 тыс. рублей, уделяется самое серьезное внимание обновлению оборудования. Объем производства продукции, а компания специализируется на изготовлении поршневых колец к автомобилям ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ и занимает ведущие позиции в стране, составляет сейчас 900 тыс. штук в месяц и неуклонно растет.

Губернатор высоко оценил работу руководителя предприятия, сумевшего максимально быстро сформировать по-настоящему работоспособную команду, особо подчеркнув, что авторитет, профессионализм и энергичность В. Галкина - залог успешного развития компании, а значит и реальная польза всему Ярцевскому району.

Кстати, уже к концу года число рабочих здесь достигнет 1 тыс. человек. Еще более 2 тыс. ярцевчан получат работу благодаря начатому сотрудничеству технологической компании с литейно-прокатным заводом, где в соответствии с подписанным В. Масловым и Ю. Лужковым договором между администрацией Смоленской области и правительством Москвы, активными темпами идет реконструкция предприятия. На самом литейно-прокатном заводе уже летом 2005 года также откроются новые места для 1,5 тыс. рабочих.

Вместе с тем, в ходе визита губернатор неоднократно отмечал, что району нельзя уповать только на помощь областного руководства или московского правительства. От местной власти тоже зависит немало. И ее главная задача - надежно закрепить начавшиеся позитивные перемены, для чего нужно, прежде всего, опираться на опыт и знания руководителей-профессионалов. Такие, по словам В. Маслова, сегодня в Ярцевском районе есть, о чем свидетельствует работа технологической компании и возрождающегося литейного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.