Котлас разделят на 2 муниципальных образования (Архангельская область)

Архангельск, 5 июля 2004, 18:31 — REGNUM  8 июля в Котласе депутаты местного Собрания будут решать судьбу поселка Вычегодский. В настоящее время он относится к Котласа. В Вычегодском находятся основные производства Котласа и, соответственно, основные налогоплательщики в городской бюджет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома Александр Яшков, жители поселка хотят провести референдум по выходу из состава муниципального образования "Город Котлас". До июньской сессии областного Собрания депутатов этого сделать было нельзя, так как не существовало соответствующего областного закона. На 31-й сессии депутаты закон приняли, но главой администрации области он еще не подписан и не опубликован, поэтому инициатива котлошан преждевременна.

В результате референдума жители должны ответить на вопрос, останется ли поселок районом Котласа, станет ли он городским округом или городским поселением. По словам А.Яшкова, областная избирательная комиссия дала отрицательное заключение на те вопросы, которые были присланы в комиссию. "Вопросы референдума поставлены так, что жители не поймут, за что они в итоге голосуют". Действительно мало кто из жителей поселка сможет ответить, чем городской округ отличается от городского поселения. К тому же сами вопросы сформулированы не нейтрально, а используя формулировки "Я "за".. ", что не допустимо. Поэтому А.Яшков считает, что этот вопрос должен решаться не раньше января 2005 года, учитывая закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" и другие федеральные и областные законы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.