В.Жириновский: ЕС - это колхоз, который развалится через 10-15 лет

Москва, 5 июля 2004, 18:22 — REGNUM  5 июля, выступая на "Круглом столе" на тему "Славянский мир: возможности объединения", зампред Государственной Думы ФС РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что Европейский Союз (ЕС) - это "колхоз, который развалится через 10-15 лет".

По мнению вице-спикера, очень скоро и Польша, и Чехия, и Словакия убедятся, что слишком много придется отдать за свое вступление в эту организацию. "Они так и будут чувствовать себя людьми второго сорта", - сказал В.Жириновский, отметив, что первые 10 лет на территории перечисленных стран будут переводить химическое производство и отправлять рабочую силу, которая сейчас в Европе в избытке. Речь идет о турках, курдах, албанцах. По мнению депутата, ЕС продержиться еще 10-15 лет, поскольку в Организации, как в свое время и в СССР, победит "национальный эгоизм Франции и Германии". "Уже сейчас в ЕС все решают деньги", - сказал В.Жириновский.

Рассуждая о вариантах развития Европейского Союза, вице-спикер Государственной Думы России сказал, что, по его мнению, в отношении Польши, Чехии, Словакии ЕС будет проводить следующую политику: мы к вам сейчас и надолго, а вы к нам через 7 лет. И то, по словам В.Жириновского, не исключено, что этот срок руководством Организации будет продлеваться. И все потому, как сказал российский депутат, что "Европа всегда относилась с пренебрежением к славянским народам и государствам". В своем выступлении В.Жириновский также коснулся возможного вступления в ЕС Турции. Депутат отметил, что, чем быстрее Турция станет членом Европейского Союза, тем к России в этой Организации будут лучше относиться.

Резюмируя, В.Жириновский еще раз подчеркнул, что у ЕС нет будущего. В пример депутат привел Германию. "Германия имеет самый большой потенциал сегодня. И эта страна как смотрела на восток, так и смотрит. Это не Гитлер придумал", - сказал вице-спикер, отметив, что развитие на восток неизбежно для Германии, поскольку все западные рынки уже тесны и жестко распределены. "А как они это будут делать? Через славянский коридор", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.