К декабрю Красноселькуп (Ямало-Ненецкй АО) будет газифицирован

Салехард, 5 июля 2004, 18:12 — REGNUM  Красноселькупский район посетила делегация профильных департаментов администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Цель поездки - контроль передачи объектов незавершенного строительства, обустройства Черничного месторождения, линейной части газопровода и газификации котельных. Рабочую группу возглавляли руководитель окружного Департамента по строительству и архитектуре Виктор Воронин.

В целом строящиеся в селе объекты и темпы их строительства произвели благоприятное впечатление на гостей. Безрадостной была лишь поездка на Черничное месторождение: новая котельная полностью разукомплектована и восстановлению не подлежит. Такая ситуация была уже 2002 году. Тогда департамент объект не принял, и в качестве заказчика пришлось выступить администрации района. Основную работу по заведению газа в Красноселькуп администрация выполнила. Для дальнейшего выполнения работы в районе нет квалифицированных, профессиональных специалистов.

По планам, газ в Красноселькуп должен прийти в декабре текущего года, причем по постоянной схеме. Но при условии полного обустройства Черничного месторождения. Для этого на сегодняшний день есть все: и оборудование, и материальные ресурсы. Осталось только провести ревизию и оценку имеющего оборудования с целью пригодности его для монтажа и передачи генподрядной организации для дальнейшего производства работ. Сроки технической ревизии ограничены - всего несколько дней. На это есть веские причины - короткие сроки северной навигации для доставки необходимого оборудования на месторождение.

Сроки по подаче газа никто переносить не будет, тем более, что финансирование объекта подтверждено руководством автономного округа, и деньги на эти цели будут выделены, сообщает газета "Северный край".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.