Спортсмены из Коми проводят сборы перед Олимпийскими играми

Сыктывкар, 5 июля 2004, 18:07 — REGNUM  В заявке сборной России на Олимпийские игры по-прежнему числятся только два пловца из Коми. Напомним, Олимпиада состоится в августе-сентябре этого года в греческих Афинах. Как сообщил первый заместитель министра физкультуры, спорта и туризма республики Николай Гордеев, воспитанники воркутинской школы плавания Анатолий Поляков и Аркадий Вятчанин уже точно примут участие в играх. Сейчас спортсмены находятся на предолимпийских сборах в подмосковном Новогорске.

Напомним, что право на участие в самых престижных соревнованиях четырехлетия атлеты завоевали на чемпионате России-2004. А. Поляков выиграл золото на дистанции 200 метров баттерфляем, а "спинист" А.Вятчанин опередил соперников дважды: на 100 и 200-метровке. Олимпийский комитет России надеется, что пловцы из Воркуты смогут завоевать две золотые медали и одну бронзу. Предполагается, что спортсмены выступят на своих "коронных" дистанциях, но не исключается вариант их участия в эстафете.

Что касается еще одной претендентки на участие в Олимпийских играх - стрелка Ирины Поповой, - то, как указал Н. Гордеев, шанс на включение ее в состав сборной России сводится к минимуму. 7 июля состоится заседание Федерации пулевой стрельбы России, на котором будет объявлен окончательный список участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.