Цены в Коми за июнь 2004 года практически не изменились

Сыктывкар, 5 июля 2004, 17:54 — REGNUM  Цены на потребительском рынке Коми за июнь 2004 года практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, они выросли на 0,1 процента, сообщает Госкомстат республики.

Минимальный темп роста был обусловлен незначительным снижением цен на продовольственные товары (на 0,1 процента), а также ростом на рынке непродовольственных товаров и в сфере платных услуг (по 0,2 процента).

Среди продовольственных товаров дешевле стали яйцо куриное (на 9 процентов), капуста (8 процентов), картофель (5 процентов), мороженая рыба, сливочное масло, пшено, лук, свекла, фрукты и цитрусовые (на 1-4 процента), куриные окорочка, сыр, молоко и молочная продукция (на 0,5 процента).

В то же время подорожали говядина, свинина, рыбные консервы, сахар, мука и макаронные изделия (на 1-4 процента), соки и безалкогольные напитки (на 0,4-0,6 процента).

Среди непродовольственных товаров выросли цены на женские хлопчатобумажные платья, еженедельные газеты, пиломатериалы (на 2,5-2,9 процента).

Одновременно наблюдалось незначительное (на 0,1-5,6 процента) снижение цен на обувь из искусственной кожи, отдельные виды мебели, холодильники, телевизоры, фотоаппараты и медикаменты.

В сфере платных услуг июнь был отмечен увеличением цен на услуги связи: подорожала абонентская плата за радиоточку (на 31 процент), ветеринарии: вырос тариф на осмотр животного (в Воркуте - в 2,6 раза), в области туризма: увеличилась стоимость путевок по зарубежным турам (на 11-12 процентов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail