Владимир Яковлев встретился с иерархами епархий РПЦ в ЮФО

Майкоп, 5 июля 2004, 17:49 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев в понедельник встретился с правящими архиереями епархий русской православной церкви (РПЦ), действующими в пределах ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова-на-Дону.

В числе принятых полпредом иерархов - архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, епископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон, епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима.

Открывая встречу с представителями руководства епархий РПЦ в ЮФО, Владимир Яковлев отметил роль церкви в духовно - нравственном возрождении русского народа. Он назвал РПЦ одним из основных моральных авторитетов, к которым стремятся люди, чтобы найти духовную защиту.

Он поблагодарил представителей церкви за то, что они умеют находить общий язык с руководством регионов юга России и могут толерантно выстраивать отношения с муфтиями, совместно выступая с осуждением насилия, убийства и экстремизма, против попыток развязать войну.

Полпред также обозначил круг проблем, в решении которых власть надеется на взаимодействие с церковью. Речь идет о возвращении русскоязычного населения к местам прежнего жительства в республики юга России, борьбе с беспризорностью, алкоголизмом, наркоманией. Полпред сказал, что надеется на конструктивное обсуждение вопросов патронирования детских приютов, детских домов, создания православных лицеев, воскресных школ, проведения совместных конференций с муфтиями на темы, которые беспокоят всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.