Агентство международного развития США интересуется лесным комплексом Иркутской области

Иркутск, 5 июля 2004, 17:14 — REGNUM  Представители Агентства международного развития при Конгрессе США (USA ID) намерены реализовать на территории Иркутской области ряд программ. Как сообщает ИА Байкальская Служба Новостей, об этом его представители заявили 5 июля на встрече с начальником Комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации Иркутской области Сергеем Журковым. Сейчас к проблемам лесного комплекса региона привлечено самое пристальное внимание. В связи с этим американская сторона предлагает Иркутской области принять участие в проекте "Форест".

"Форест" объединяет почти все лесные регионы России. Недавно в Координационный совет этой программы вошел заместитель губернатора Иркутской области Георгий Трифонов. Представители USA ID сообщили, что в 2005 году заканчивается очередной этап работы экологических программ на территории России. Сейчас идет планирование деятельности Агентства на следующие пять лет - самое подходящее время для начала совместной работы.

- Мы действуем по трем направлениям, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды российского представительства USA ID Кэрол Пьерсторф. - Это борьба с лесными пожарами, болезнями деревьев и использование отходов лесной промышленности - так называемой биомассы - в малой теплоэнергетике.

Председатель лесного комитета Сергей Журков отметил, что особый интерес для области представляет именно последний пункт.

- У нас есть целые города, живущие за счет лесной промышленности, где при этом топят мазутом или углем, - сказал он. - Хотя в Иркутской области уже несколько лет работает пилотный проект использования биомассы. Его реализует фирма "Игирма Тайрику".

6 июля представители USA ID посетят Усолье-Сибирское и Ангарск. После этого они встретятся с экологической общественностью региона. 8 июля в Листвянке будет обсуждаться проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов - возможно, Агентство окажет ему финансовую поддержку. Затем делегация отправится в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail