Шансы псковского экс-спикера на губернаторство не столь уж плохи - Сергей Гоголев

Псков, 5 июля 2004, 17:07 — REGNUM  "По идее, любой заслуженный человек, если бы к нему прилепили грязный горчичник, постарался бы оправдать свое имя", - считает депутат Псковского областного собрания, лидер фракции КПРФ Сергей Гоголев. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что отстраненный на последней сессии председатель собрания Юрий Шматов обратился в суд с требованием своего восстановления в должности.

"Я пожелал бы ему в этом деле успеха, чтобы справедливость была восстановлена", - отметил Гоголев. Однако депутат предположил, что даже в случае победы в суде "Шматов вряд ли станет задерживаться на своем месте, видя какой в собрании расклад". "Но честь свою он может и должен защищать", - уверен Гоголев.

Лидер фракции КПРФ в Псковском областном собрании отметил, что ему неизвестно о намерении Шматова выдвигаться на пост псковского губернатора. Вместе с тем, Гоголев подчеркнул, что "вся эта история приумножила его политический капитал, и шансы Шматова на избрание губернатором не столь уж плохи". "У него есть неплохая репутация", - считает Сергей Гоголев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.